限購令緻汽車典當估值降低

發佈: 高雄當舖 2011/1/20 下午 04:01:59 | 分類:當舖 | 點擊:

去年底推出的汽車限購令已逐漸波及到當舖的汽車典當業務。據了解,目前京城一些當舖已經開始下調汽車典當的評估值及折當率。
記者從華夏當舖了解到,新政出台之後,該行汽車典當的折當率已經較之前下調了10%-20%左右,根據不同車型,汽車評估的價格也會略有下調。該當舖汽車業務部主管楊勇表示,在汽車新政的影響之下,二手車的銷售速度和銷量都會下降,而銷售速度的下降,意味著如果汽車出現絕當,處理絕當車的時間将會加長,汽車貶值的空間也會更大,因此下調了汽車典當的折當率。
另據了解,從汽車新政頒布到現在的一個月時間,華夏當舖汽車典當業務量同比下降10%,除去春節前客戶用車需求高,較少選擇汽車典當融資的因素之外,客戶對目前新政和汽車典當理解的不到位是業務下降的主要原因。

Tag:當舖
相關文章: