當舖黃金絕當品越來越少

發佈: 高雄當舖 2011/3/10 下午 03:49:28 | 分類:當舖 | 點擊:

昨天,住在鳳起路的左阿姨在家附近的當舖撲了個空。“我在絕當品櫃台看中一隻小镯子,沒想才過兩天就被別人搶了先。”
看著玻璃櫃台裡僅有的幾款飾品,左阿姨有些不解,爲何當舖的絕當品如今也這麽緊俏。而在業内人士看來,淘黃金絕當品的人大多在玩一種“置換”遊戲。具有理财頭腦的人抓住絕當品與專櫃品之間的差價,去換購新品,每克大約可以省下四五十元。
“從去年開始,黃金絕當品數量有所減少。”新華路上的恆毅當舖的工作人員告訴記者。
所謂絕當品,簡單來說,就是過了當期而典當者沒有贖回的物品。對于這類物品,當舖有權自行定價銷售。黃金珠寶首飾一類,當舖将其歸爲“名品”。恆毅當舖的工作人員說,當舖一般都挺樂意接收名品,因爲“它們身價不容易貶值,一旦成爲絕當品後甚至比當初的估價更高。”
不過,伴随著國際金價一路走高,當舖裡這類“增值”絕當品上櫃機會開始變小。恆毅當舖的工作人員解釋說,一方面是因爲客戶也意識到黃金會增值,不太舍得讓其成爲絕當品,即使合同期滿後無力贖回,也會要求補錢延期合同。“另一個原因就是來淘絕當品的人數在增加。”

Tag:當舖
相關文章: