民當舖業務将明顯上升

發佈: 高雄當舖 2011/3/17 下午 05:01:52 | 分類:當舖 | 點擊:

  旺盛的需求,良好的政策,都讓當舖業處在高速行進的路上,但面對愈發火熱的融資市場,當舖業的業内人士,也有自己的認識。據省當舖業協會一位負責人介紹說,“當舖業的未來在于中小企業市場,我們要爲廣大的中小企業提供‘短期、小額、快捷的融資服務’。”尋求更理性的發展道路,是目前當舖業的共識,因爲指望房地産市場持續火爆,根本不現實。
  張大勇則稱,在上海、北京這樣的城市,當舖被普遍接受,民品市場發展很好,除了常規的房産汽車、黃金珠寶、古董字畫之外,股票、數碼産品等抵押品也經常出現在當舖。合肥市民也可以考慮用自己常用物品到當舖抵押融資,這将是未來典當業發展的趨勢。據他說,目前,我國還沒有獨立的典當協會,隻是在舊貨協會中有個下屬的典當專業委員會。針對目前國内蓬勃發展的當舖業,獨立的典當協會也正在醞釀成立當中。

Tag:當舖
相關文章: