建材企業頻光顧當舖

發佈: 高雄當舖 2011/4/14 下午 03:51:47 | 分類:當舖 | 點擊:

房地産新政使得開發商掉了“鏈子”,和其相關的建材企業也受到了影響。今年以來,很多和房地産相關的基礎建材企業頻頻光顧當舖,尋求短期資金周轉支持。
  房産相關行業缺錢
  記者從寶瑞通當舖了解到,今年以來,該當舖接待和房地産相關的企業上漲了三成以上。諸如水泥、鋼材等和房産關聯企業到當舖借款時表示,他們出現了不同層次的資金短缺或資金周轉不靈,必須要短期借款來周轉資金。
  爲什麽這類行業會走進當舖進行融資?寶瑞通當舖運營官董伊告訴記者,目前國家對房地産企業的調控使得不少開發商的資金鏈出現了問題,一些房地産企業不能及時給上下遊相關的建材企業結算,而基礎建築企業90%以上依附企業自有資金,沒能收到貨款又要正常經營,隻好求助于短期融資。今年以來很多這類企業都到當舖來尋求資金幫助。這從側面也反映出房地産調控開始有一定成效。

Tag:當舖
相關文章: