查處非法當舖

發佈: 高雄當舖 2010/3/25 下午 02:08:50 | 分類:當舖 | 點擊:

當舖有着嚴格的審批和管理規定,如果管理失控,就容易滋生銷售盜搶贓物的渠道。昨日,南甯市公安局治安支隊出動大批警力對當舖進行清理整治,嚴厲打擊非法典當經營行爲,進一步規範當舖業市場。
在行動之前,警方首先對部分當舖進行了暗訪。11月10日,治安支隊二大隊劉副大隊長帶領民警裝扮成典當者來到位于友愛路的添銀當舖,一進門,營業員就上前招呼,詢問是否有物品典當?劉副大隊長一面找借口搪塞營業員,一面細心觀察,發現該當舖櫃台裡擺放着各種金銀首飾,不時有顧客進來咨詢典當事宜,這表明該當舖一直在營業中,但根據治安支隊檔案記錄,該當舖沒有合法登記手續。11月11日,根據走訪了解到的情況,民警首先對添銀當舖進行突擊檢查。看到警察,營業員十分慌張,面對警察提出出示證照的要求,營業員辯稱,店面剛開業,老闆不在,證件拿不出,繼而又稱相關營業手續正在申請辦理中。根據民警調查,當舖裡的電動自行車、照相機等存檔物品都沒有合法證明,而該當舖營業已有近1年之久。民警當即對這些存檔物品進行了查扣處理。

 

 

Tag:當舖
相關文章: