當舖服務門類多

發佈: 高雄當舖 2010/3/25 下午 02:13:34 | 分類:當舖 | 點擊:

當舖提供的是面向個人和中小企業的直接融資服務,可以用作典當的物品基本有五大類:1.房地産,指個人或單位合法擁有的産權住宅、辦公商用房等;2.大宗物品,包括原料、産成品等大宗通用物資等;3.機動車,可以是生活用車也可以是貨運車;4.有價證券,包括流通的股票、基金及各類不記名、不挂失的國債、企業債券等;5.民品,包括珠寶、衣服、字畫、家電、樂器、古董、郵幣卡、電腦等等。一般除了不易保存、易燃易爆、法律法規禁止買賣的自然資源和财物、來源不明的物品以及價值過低穴價值低于100元雪的物品外,都可以在當舖進行典當。
想要節省典當的息費成本就要學會按需典當。在今年的十一黃金周,方先生與家人到福建廈門武夷山6日遊,爲了安心出遊,他将愛車交由當舖“看護”。他告訴記者:“我家小區正在大範圍的外牆整修,我的車平時停在路邊,常會有碎屑、雜物丢下來,而且施工人員很多,手推車進進出出我怕會劃傷車子。所以在旅行前,我特地到當舖進行車輛典當。”這樣自然不必擔心車輛的損壞、丢失,而假期結束後,他隻支付了幾百元的服務費和利息就把車輛贖回了。他說,當初車輛估價後他最多可以拿到8萬元,但考慮到利息和服務費,他最終隻拿了1萬元,“我選當舖并不是真地缺錢,而是想找個‘保險櫃’,當然是怎麽劃算怎麽存啦。”如此一來,原本近2000元的成本一下子縮減到200多元
 

Tag:當舖
相關文章: