高雄市「香奈爾」當舖 香奈兒控侵權

發佈: 高雄當舖 2011/4/27 上午 11:27:17 | 分類:高雄 | 點擊:

高雄市一家當舖,取名香奈爾,還用這個翻譯名註冊網域名稱,沒想到竟然被國際精品品牌CHANEL告上法院,要求改名。

一審法官認為當舖會讓消費者混淆,侵害商標權,判此高雄當舖敗訴要改名,業者不滿控訴外國人欺負台灣人,強調將上訴到底。

經營本地高雄當舖業有聲有色,在高雄市有好幾家分店的業者,最近被法院判定要改名,理由是國際精品品牌CHANEL認為,這家名叫香奈爾的當舖,侵害商標權,不過畢竟是翻譯的名稱,業者有話說。

高雄當舖業者表示沒有沽名釣譽的企圖,也強調雙方主要的經營業務不同,還拿出登記許可,證明店名經過市政府核可,如今一審敗訴,被要求更名,業者大嘆外國人欺負台灣人,一定要上訴到底。

事實上單單在高雄市,取名香奈兒的可不只當舖,還有夜生活裡的視聽廣場,名字更雷同,或許賣的產品差異性夠大,沒有被國際品牌盯上。

至於當舖被找上,不管最終要不要改名,其實也已經打了免費廣告,在高雄當舖業界,出了風頭。(引述 民視新聞高雄市報導)

Tag:高雄當舖 高雄市
相關文章: